您所在的位置: 首页 > 2018世界杯夺冠赔率  > 政府资讯 > 政务要闻

伟德国际官方app下载-把武义打造成“浙中后花园”

发布日期:2018-09-26 字号:[ ]

  9月19日至21日,省第一督查组来武对我县“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作开展第一轮督查。县领导汤志勇、钟晓谷、邹子伟陪同,并参加反馈会。

  近年来,我县全面贯彻落实省委、省政府关于“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治及生活垃圾分类等工作,目前各项工作均取得阶段性成效。我县以“污水零直排”和“美丽河湖”创建为重点,持续高标准推进水环境综合治理。以改造整治为抓手,全面推进小城镇环境综合整治,着力打造有特色、有品位、有产业、有文化、有生态的宜居宜业宜游小城镇。以创建“无违建县”为目标,强势推进“三改一拆”,全面铺开深化拆改整治、高压管控新增违建、推进危旧房治理、开展重点区域违建清理、高颜值提升“四边三化”等工作。以完善体系为关键,持续规范生活垃圾分类,自2014年起全域推进农村生活垃圾分类减量化处理工作,至2016年底已实现农村生活垃圾分类处理工作全覆盖,2017年启动城镇生活垃圾分类工作。

  督查组高度肯定了我县四项工作取得的成绩,认为我县四项工作领导重视、目标明确、行动有力,通过自我加压、拉高标杆的方式,层层分解任务,落实责任,取得了良好的成效。督查组要求,要进一步深化巩固“五水共治”成果,加快“污水零直排”创建,推进城镇污水处理设施建设,着重解决雨污不分、管网错接等管网“最后一公里”问题;要健全“三改一拆”长效管理机制,加大拆改力度,打好环境综合整治的组合拳,做到拆除一片、规划一片、美化一片;要努力提升小城镇综合环境整治水平,逐步解决“道乱占”“车乱开”“线乱拉”等现象;要持续规范生活垃圾分类,进一步加强宣传引导,推动垃圾分类减量化、资源化、无害化,努力把武义建设成为山清水秀、环境优美的“浙中后花园”,为我省“两个高水平”建设作出新贡献。

  县委副书记汤志勇表示,下一步我县将以此次督查为契机,根据督查组的反馈意见,认真抓好整改落实,持续打好环境整治系列组合拳,以更高要求、更高标准,推进“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作再上新台阶。