您所在的位置: 首页 > 2018世界杯夺冠赔率  > 政府资讯 > 政务要闻

伟德国际官方app下载-县政协视察“最多跑一次”改革

发布日期:2018-09-27 字号:[ ]

  日前,县政协组织部分政协常委、政协委员,就我县“最多跑一次”改革工作开展视察。县政协主席何俊有,副主席李国旗、姚美芬、骆东林、黄红梅,秘书长姜旭华参加视察活动。县委常委、常务副县长李杨勇应邀参加活动。

  政协委员们实地视察了县行政服务中心、履坦镇行政服务中心和履三村便民服务点,并听取了我县“最多跑一次”改革推进情况的汇报。今年以来,县政府认真贯彻省市重大决策部署,将“最多跑一次”改革摆在更加突出的位置,增强改革定力,积极谋划,“最多跑一次”改革已进入集中攻坚期。目前,全县共有1300项政务服务事项实现“最多跑一次”,事项网上开通率达94%。今年前8个月,全县政务服务窗口办件量81.28万件,同比增长21.7%,其中即办件63.64万件,占比78.3%。在全省89个县市“最多跑一次”过程性指标考核中,我县列为A类,改革取得显著成效。

  政协委员们对我县“最多跑一次”改革工作取得的成效予以充分肯定,并就服务助推深化“最多跑一次”工作提出意见建议。

  何俊有指出,“最多跑一次”改革是推进行政审批制度改革的再深化再推进,是推动供给侧结构性改革、放管服改革、优化发展环境、推进党风廉政建设的重要抓手。希望县政府及相关部门要提高认识,切实增强服务改革举措落实的思想自觉和行动自觉,瞄准改革中有可为、有作为的重点领域精准发力;要围绕各自工作目标,坚持问题导向和需求导向,打通本部门本单位的改革堵点,消除痛点,着重在企业和群众办件量大的事项改革上、在打通信息孤岛实现数据共享改革上寻求新突破。各位政协委员要把准定位,确保监督得当;要统筹协调,多聚监督合力;要突出重点,优化监督作风;要求真务实,提高监督水平,助推“最多跑一次”改革举措取得实效。