您所在的位置: 首页 > 2018世界杯夺冠赔率  > 政府资讯 > 政务要闻

伟德国际官方app下载-县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议

发布日期:2019-01-21 字号:[ ]

  1月16日,县人大常委会召开全县乡镇(街道)人大工作会议。县人大常委会主任徐华良,副主任邓小章出席会议。

  会上,各乡镇(街道)人大回顾总结了2018年创新亮点工作,就乡镇(街道)人大规范化建设、县人大代表联系“一府两院”制度落实情况、代表联络站和网上代表联络站建设等工作情况进行汇报,并就2019年工作思路进行了交流。

  听取大家的发言后,徐华良对各乡镇(街道)人大工作予以充分肯定。他认为,在过去的一年里,各乡镇(街道)人大维护核心讲政治、服务中心勇担当、保障民生有实效、代表工作有创新,工作亮点各具特色,成效显著。

  针对今年工作,徐华良要求,要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习贯彻上级精神,联系本地实际,找准定位、把准方向;要全力保障党委决策部署落地实施,生根见效,做到党委有部署,人大就有行动;要紧扣社会热点难点,精准选好监督议题,聚焦经济高质量发展、旧城改造、乡村振兴、政府投资项目、社会治理问题、民生实事等重点,切实打好人大助力改革发展组合拳;要大力提升人大履职水平,加强代表培训,增强代表的责任意识和履职能力,充分发挥代表作用,同时抓好自身建设,推进基层人大工作规范化,树立新时代人大工作新标杆。

  会议还部署了2019年乡镇人代会、街道议政会、民生实事项目代表票决制和有关选举任务等工作。